lunes, 6 de enero de 2014

ROSCON DE REYES

¿Que tal os habéis portado este año?? ¿Os han traído muchas cosas los reyes??

Como sabéis, es tradición, en la mañana de reyes, desayunar roscón y abrir los regalos, así que aquí os dejo la receta del Roscón de Reyes casero.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
350 gr de harina de repostería
75 gr de azúcar glass
75 ml de leche
15 gr de levadura de panadería
50 gr de mantequilla
2 huevos
25 gr de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
1 pellizco de sal
1 naranja y 1 limón
Almendra sin tostar en láminas o picada.

LOS PASOS A SEGUIR SON:



1. Disolver la levadura en la leche, que debe estar atemperada, y dejar reposar unos 5 minutos.

2. En 1 bol mezclamos los ingredientes:
    Primero ponemos la harina y hacemos un volcán, y después en el centro del volcán añadimos:
        - 1 huevo
        - La mantequilla
        - La levadura mezclada con la leche
        - El azúcar glass
        - La ralladura de la piel de 1 limón y de 1 naranja.
       - 1 pizca de sal
       - 1 chorrito (2 cucharadas) de agua de azahar. La podéis comprar en hipermercados en la sección
         de postres (donde esta la levadura, harina,...)

3. Mezclamos todo con movimientos envolventes.

4. Cuando tengamos todo unido como una masa compacta, lo sacamos a la encimare, y amasamos bien durante aproximadamente 8-10 minutos.

5. Dejamos reposar en el bol hasta que duplique su volumen. Esto suelen ser 2-4 horas. Cubrir con un paño de cocina.




6. Mientras podemos confitar la naranja, la que hemos rallado: La cortamos en rodajas y las ponemos en 1 plato, espolvoreamos con azúcar y lo dejamos reposar. También podemos humedecer azúcar para añadir como condimento.



7. Cuando la masa ya haya crecido, cogemos la masa con la mano, con cuidado, para que no pierda su esponjosidad, y hacemos un agujero en el centro, con los dedos, amasando casi como si fuera una masa de pizza. Haced el agujero bastante grande, ya que en el horno va a disminuir.

8. Ponemos papel de horno en la bandeja del horno, y dejamos la masa ya con su forma. Pintamos con huevo batido, y le ponemos por encima la naranja confitada, el azúcar humedecido y la almendra, decorando al gusto.




Mientras tanto, el horno debe estar precalentando, a 200º.

9. Metemos al horno, a 175º, durante unos 25 minutos, solo con el calor por la parte de abajo.

Y ya está!




Y ya sabéis, si queréis le podéis añadí una sorpresa...

¿Os ha gustado? Si es así, dadle a "Me gusta" y Compartid!!
Gracias!!

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